Главная arrow Подразделения arrow Орган по сертификации СМК


ОРГАН ПО СЕРТИФИКАЦИИ СМК

 

Полное наименование
Орган по сертификации систем менеджмента качества Некоммерческой организации «Фонд развития сертификации спецавтотранспорта, средств механизации и технологий выполнения работ в строительстве»

Сокращенное наименование
ОС СМК «САМТ-Фонд»
Юридический адрес: 127411, г. Москва, ул. Ивановская, д. 19
Фактический адрес: 105062, г. Москва, Подсосенский пер., 7, стр.4
Телефоны: (495) 780-07-55
Факс: (495) 780-07-55

Электронная почта: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Руководитель органа по сертификации, эксперт
Журбицкая Ольга Владимировна
Телефон: (495) 780-07-55  доб. 127
Факс: (495) 780-07-55
Электронная почта: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Заместитель руководителя органа по сертификации, эксперт
Жуков Сергей Николаевич
Телефон: (495) 780-07-55  доб. 120
Факс: (495) 780-07-55
Электронная почта: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

 

 Работы по сертификации СМК проводят в соответствии с ГОСТ Р 55568-2013 «Оценка соответствия. Порядок сертификации систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента» , а также ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021, ГОСТ Р ИСО 19011.
Условием проведения сертификации СМК является наличие у  Организации - заявителя документально оформленной и внедренной СМК.
Область применения СМК определяет и заявляет Организация – заявитель, область сертификации СМК определяет орган по сертификации по результатам аудита.
Объектами аудита при сертификации СМК являются:
- область применения СМК – совокупность процессов жизненного цикла продукции (услуг), охватываемых СМК
- качество продукции
- документы СМК
- процессы СМК.

Этапы работ по сертификации:
- этап подготовительный: Организация – заявитель проводит внедрение и подготовку системы менеджмента самостоятельно, либо с привлечением внешних консультантов.
- этап выбора Органа по сертификации, подача заявки и документации СМК.
- первый этап сертификации  –  предварительная оценка системы менеджмента и анализ документации, представленной Организацией-заявителем.
Организация должна представить в Орган по сертификации комплект экземпляров действующих документов, описывающих  систему менеджмента. Анализ документации проводится с целью определения адекватности (т.е. полноты, степени соответствия, взаимосвязей, отсутствия внутренних противоречий) документов  системы менеджмента требованиям стандарта ГОСТ ISO 9001.
- 2 этап сертификации  – сертификационная проверка соответствия деятельности
Целью проверки является: определение соответствия  системы менеджмента  Организации, её процессов и рабочих мест всем применимым требованиям заявленного стандарта (ов) и собственным внутренним документам самой Организации, оценка результативности  системы менеджмента  и ее способности достигать установленных целей в рамках реализации политики, оценка степени выполнения Организацией обязательных законодательных и других регламентирующих требований, относящихся к продукции/услугам.
Работы по второму этапу выполняются как в административных помещениях, так и на производственных площадках Организации.
- решение о возможности выдачи сертификата соответствия (по итогам предыдущих этапов).
Сертификат соответствия действителен в течение 3 лет при условии его подтверждения во время инспекционных проверок.

 

 

 

Публикации

СМИ о нас
 
Яндекс цитирования